2月 もぐぱく通信

花野菜のカレーマリネ

材料(大人2人 子ども2人分)カリフラワー120g(小1/3株) ブロッコリー120g(小1/2株) 人参50g(中1/4本)★カレー粉0.8g(小さじ1弱)★砂糖5g(小さじ1強)★醤油9g(小さじ2弱)★酢6g(小さじ1強)★なたね油9g(小さじ2強) 作り方 (1) (1)野菜は食べやすい大きさに切り揃え、それぞれ加熱します。(2)★の調味料を合わせマリネ液を作ります。(3)(1)、(2)を合わせ味を馴染ませます。 アレンジレシピ ・コーンやじゃがいもを加えても美味しいです。・お好みで大人向けに黒こしょうを入れても良いです。 栄養メモ カリフラワーは多くの種類の栄養素をバランスよく含んでいます。特にビタミンC、カリウムが豊富です。むくみ、便秘、貧血などの予防、改善や糖質が低いのでダイエットにも効果があり女性の強い味方です。

ページトップへ

2月号へ戻る 過去のレシピ 今月号へ copyright (c) 2021 株式会社Nプラニング All Rights Reserved.