8月 もぐぱく通信

夏野菜のカラフルパスタ

なすは9割程が水分ですが強い抗酸化作用のある「ナスニン」というポリフェノールの一種を含んでいます。鮮やかな紫色の皮に多く含まれているものでブルーベリーなどに多いとされるアントシアニンの仲間です。抗酸化作用があり眼精疲労にも効果があると言われています。 材料 大人2人・子ども2人分 スパゲティ 300~350g 鶏ひき肉 180g~200g なす 中1本 ズッキーニ 中1/2本 赤パプリカ 1/4個 コーン 40g オリーブ油 大1 バター 大1 コンソメ 大1 塩 ひとつまみ 作り方 (1)野菜は一口サイズの大きさに切り揃えます。(2)油を入れた鍋で鶏ひき肉を炒め、ある程度火が通ったら(1)の野菜を加え軽く炒めます。(3)バター、コンソメ、塩で味を調えます。(4)あらかじめ茹でておいたパスタを加え、さっと炒め合わせたら完成です。 アレンジレシピ・具材はご飯と合わせ即席ピラフにしても良いです。

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