7月 もぐぱく通信

鶏肉とズッキーニのチーズ炒め

ズッキーニには免疫力アップや風邪予防に効果的なβカロテンが含まれています。βカロテンは油と一緒に摂ると体内への吸収率がアップするので、炒め物やフライなど油を使った調理方法がおすすめです。また、ビタミンCも含まれているので、疲労回復などの効果も期待できます。 材料 大人2人・子ども2人分 鶏モモ肉300g塩少々酒少々にんにく2.5gズッキーニ150g黄パプリカ50gオリーブ油適量粉チーズ6g(大さじ1) 作り方 1、鶏肉一口大に切り、塩、酒を振ります。2、にんにくはみじん切り、ズッキーニは5㎜厚さの半月切り、パプリカは4㎝長さのスライスにします。3、フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、鶏肉を炒めます。鶏肉に火が通ったらズッキーニ、パプリカを加え炒めます。4、野菜に火が通ったら半量の粉チーズを加えて炒め合わせます。器に盛り付け、上から残りの粉チーズをかけます。 ポイント・味付けは粉チーズだけの簡単レシピです。 アレンジ・春野菜、夏野菜と旬の野菜でアレンジができます。・カレー粉を加えてスパイシーに、しょうゆやかつお節を加えて和風アレンジもおすすめです。

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